ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Условия охраны здоровья воспитанников (в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ)
    В целях охраны здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в ДОУ проводятся следующие мероприятия:

    - профилактические прививки;

    - туберкулино-диагностика воспитанников (реакция Манту);

    - регулярный осмотр воспитанников на педикулез;

    - закаливающие процедуры в режиме дня: утренняя гимнастика, бодрящая гимнастика, прогулка;

    - кварцевание помещений;

    - регулярный режим проветривания помещений;

    - углубленные медицинские обследования всех воспитанников;

    - осмотры всех воспитанников с контролем роста, веса;

    - вакцинопрофилактика гриппа;

    - разработана система физкультурно-оздоровительной работы.
    Информационно-образовательные ресурсы (в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ)

    Все педагоги МБДОУ прошли курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе :
    « Основы медицинских знаний и обучение оказанию первой помощи в соответствии с ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
    «Профилактика коронавирусной инфекции COVID-19 в образовательных организациях»


    В группах созданы следующие центры активности: Предметно-пространственная среда организована по принципу небольших полузамкнутых микропространств, для того чтобы избежать скученности детей и способствовать играм по подгруппам в 3-5 человек. Во всех группах имеются «уголки уединения», где ребёнок может отойти от общения, подумать, помечтать.
    Центр двигательной деятельности
    Центр сюжетно-ролевой игры
    Центр развивающих игр
    Центр музыки и театрализованной деятельности
    Центр познавательно-исследовательской деятельности
    Центр книги
    Центр изобразительного творчества
    Центр конструирования
    Центр трудовой деятельности
    Центр безопасности дорожного движения
    Центр русской культуры и малой Родины


  • Порядок пользования лечебно-оздоровительной инфраструктурой, объектами культуры и объектами спорта (PDF; 401.39 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    График работы столовой
    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Материалы по формированию культуры здорового питания
    Новости
    • Городской прокуратурой организована "горячая линия" по вопросам организации и качества питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений Ахтубинского района.
      Прием обращений граждан в рамках "горячей линии" в городской прокуратуре будет осуществляться в период с 20.02.2023 по 22.02.2023 по номеру телефона 89276605363

    Дополнительная информация
    • Положение об организации питания воспитанников МКДОУ "ДЕТСКИЙ САД №4 МО "АХТУБИНСКИЙ РАЙОН"
      При организации питания в ДОУ соблюдаются принципы рационального и сбалансированного питания, поэтому пища по своему качеству и количеству соответствует потребностям растущего организма, обеспечивает усвоение полезных веществ, а также предусматривает содержание в рационе белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, воды в оптимальных соотношениях, обеспечивающих правильное развитие детей. Основные пищевые продукты: молоко и молочные продукты, яйцо, мясо и мясные продукты, рыба и рыбные продукты, пищевые жиры, крупы и мучные продукты, овощи, фрукты, ягоды. За основу меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребенка в день.
      Приготовление блюд для детей ДОУ осуществляется на основании 10-ти дневного меню, составленного в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.
      ДОУ имеет просторный, оборудованный в соответствии с СанПиН пищеблок, что дает возможность организовать 4-х разовое питание. Цех пищеблока располагается на 1 этаже и имеют отдельный вход. Прием продуктов и продовольствен-ного сырья, предназначенного для приготовления блюд детского меню, осуществляется при наличии соответствующих документов, подтверждающих их качество и безопасность. Организация питания детей в ДОУ осуществляется при постоянным административным и медицинским контролем.

    • График смены кипяченной воды (PDF; 842.42 Кб )
    • Положение об организации питания (PDF; 438.19 Кб )
    • Положение о бракеражной комиссии (PDF; 288.92 Кб )
    • Качество и безопасность продукции (PDF; 316.15 Кб )
    Галерея
    Организация питания

    Организация питания

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных